Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lou & les moutons.
8 novembre 2007

Les scones.

scones

A la demande générale:

  • -230 g de farine.
    -1 sachet de levure.
    -1 pincée de sel.
    -50g de beurre.
    -5 cuillères à c. de sucre.
    -1 oeuf battu.
    -5 cuillères à s. de lait.
    -1 oeuf ou du lait pour dorer.

Mélanger la farine et le sel, incorporer le beurre mou. Travailler à la main. Ajouter le sucre et la levure. Ajouter l'oeuf et continuer de travailler à la main. Verser le lait. Bien pétrir la pâte pour qu'elle soit souple. L'étaler et faire des cercles au diamètre voulu.

Faire cuire sur une feuille de papier de cuisson à four préchauffer à 200, environ 15 minutes.

Vous pouvez dans la pâte rajouter des raisins secs, des copeaux de chocolat. En les faisant plus petits et avec du fromage, on fait des minis scones pour l'apéro. Plus grands on peut en faire des sandiwchs ou des bases pour des fraisiers minute. Vous l'aurez compri, ils peuvent être décliné selon vos envies.

Bon appétit!!

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Super!Merci!!!
Lou & les moutons.
Publicité
Archives
Publicité