Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lou & les moutons.
10 juin 2011

LA tarte tant attendue ...

tarte_copie

A la demande générale et parce vos papilles n'en peuvent d'attendre, voici la recette de LA tarte aux fraises.

La pâte est faite maison avec 250 gr de  farine T80, 125 gr de beurre (salé) et 10cl d'eau. Si la pâte ne ressemble pas à bout de pâte à modeler, rajoutez de la farine et malaxez jusqu'à obtenir la consistance satisfaisante mais c'est vous qui voyez.

Pour la garniture et c'est finallement ce qui vous interesse le plus, n'est ce pas?
250 gr de mascarpone, deux yaourts (cette fois j'ai pris des yaourts au soja) de l'extrait de vanille et du sirop d'érable ou d'agave pour sucrer la préparation.

Après avoir laissé la pâte se reposer un peu et oui la pauvre après le traitement subit, c'est la moindre des choses,
faites la cuire à blanc dans un four chauffé à 180°c pendant 15 min.

Laissez refroidir et garnissez du mélange de mascarpone yaourt et enfin les fraises. Décorez soit avec des feuilles de menthe ou de basilic ou des confetti mais c'est moins comestible ou de playmobile, c'est vous qui voyez.

Ce qui est sûr, n'attendez pas trop pour la déguster. Et je vous préviens, cette tarte a comme un gout de "reviens y".

Demain je vous donnerai la recette du roti d'escargots en feuille de vigne au vinaigre de cidre.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Lou & les moutons.
Publicité
Archives
Publicité