Et oui encore un autre petit jeu. Et ça se passe dans le presque blog du nom jumeau de Lou et les moutons. Si toi aussi tu veux un Nabou, vas par là bas, et fais bien tout comme on te dis.
Aime bien çuilà môa:
"Nabou je te kiff je l'avoue, Tu es plus beau que Bisounours, plus grand que mon toutou, Et à Lou tu feras des câlins tout doux"
Isabelle Kessedjian lance un petit tirage au sort sur son blog. Et comme j'aime bien ses bidouilles, je joue, et vous? Pour vous inspirez pendant les mercredi après midi pluvieux c'est par là.
Comment vous définir Car elle coud des orties? La rencontre onirique des animaux et de la créativité douce folle d'une artiste? Dire que c'est original serait banal. Porter ses bijoux c'est décoller de la réalité. Karelle au pays des merveilles. cette nana est dingue, pétillante, attachante... J'arrête elle va rougir. Allez sur son blog et n'hésitez pas à craquer. CAR ELLE COUD DES ORTIES
C'est l'histoire d'un coup de foudre quand je suis rentrée dans une boutique d'Annecy qui vendait ses créations. Depuis ses sautoirs et autres boucles d'oreilles n'ont cessé de hanter mon esprit. Mais je n'ai jamais oser craquer ou plutôt je n'arrive pas à faire un choix: si je prends celui là, oui mais celui là aussi il est beau, et lui là... A force de ne pas savoir lequel prendre je n'ai encore rien dans ma collec'. Mais Melle S. m'a dit que tout bientôt il y aura dans sa collection des colliers avec des matriochka et moi j'adore ça. Et là pas question de passer à côté. Et puis c'est l'histoire d'une rencontre avec la créatrice. Un bout de nana comme ses bijoux: pimpante, drôle, gentilles sans se forcer et qui plus est ancienne écouteuse de groupes à la crête. Une chouette rencontre. filez donc sur son blog. C'est bientôt Noël! Ne vous ruinez pas dans des bijoux sans âmes...
Voici l'interview complète que j'ai réalisé pour le DL.
Samy, 9 ans en classe CM1, s'est prêter au jeu des questions.
Je vous laisse apprécier la pertinence de ses propos du haut de ses 9 pommes.
La charte des droits
de l’enfant devrait elle avoir la même place que les Droits de l’homme ?
La charte des droits de l’enfant devrait être reconnue dans
le monde entier. Tous les pays devraient la signer. Un enfant peut demander les
même droits qu’un adulte. Il doit naitre libre. Par exemple, un enfant ne
devrait pas faire la guerre. C’est un être fragile.
Que penses- tu des
enfants qui travaillent dans certains pays, dans des conditions parfois très
dures ?
Ce n’est pas bien du tout. Ils sont exploités et surtout ce
n’est pas bon pour leur croissance. Ils ne vont pas à l’école en plus. Ils
n’apprennent rien, ne savent pas lire, ni écrire. Plus tard ils n’auront pas de
bons métiers. Pour moi apprendre c’est aussi être libre.
Qu’est ce que les
adultes doivent faire ou ne pas faire pour respecter un enfant ?
Ils ne doivent pas traiter un enfant comme un esclave, pas
les obliger à faire la guerre.
Les adultes ont le devoir de donner de la nourriture aux
enfants. Ils ne doivent pas les insulter et encore moins les frapper. Tous les
adultes devraient lire les droits des enfants.
On devrait laisser les enfants prendre la parole plus
souvent. Je suis un enfant mais je suis surtout un être humain et
pour tout ça je veux qu’on me respecte.
Souvenez vous, je vous avais mis le lien pour aller chez l'Astiiko. Si la chance vous souriait, vous pouviez être tirer au sort et gagner des bricoles faites de ses mains. Et bien la chance m'a sourit.
Et ma BAL à reçu hier...
Des chouettes gommettes, un jeu de loto rigolo et beau et surtout les cartes recettes sur lesquelles je louchais depuis un certain temps. Merci Astiiko!!! Visitez sont blog, il ya d'autres créas fort sympathiques.
Un reste de brioche saint Genis et Lou qui veut du gâteau au chocolat pour le dessert. Maman qui se transforme en Winnie en faisant les 100 pas dans la cuisine: "pense, pense, pense". Mais oui, mais c'est bien sûre! Je coupe la brioche, je la trempe dans un mélange d'oeuf battu de lait, un peu de sucre, de la cannelle, de l'extrait de vanille. Le tout dans une poêle avec un peu de beurre. Je tapisse mon moule à cake et fait fondre un peu de chocolat que je verse par dessus. Je glisse le plat au frigo pour que ça prenne. Et voilà. Un peu de déco plus tard... un chouette gâteau! rien ne se perd... Et tout le monde il est content.
Quand j'en ai eu asser de ne jamais trouver dans le commerce des yaourts qui me plaisent ou alors avec des parfums délires mais qui vous coutent un bras, J'ai sorti cette petite phrase: ah si seulement j'avais une yaoutère, yayoutière, yatouière... Une machine à faire des yaourts quoi. Et là une voix (pas la mienne, ni celle dans ma tête) m'a répondu: "Ma grand-mère en a une et ne s'en sert plus"! Oh bonheur, joie ineffable.
Les parfums sont pas a tomber par terre mais c'est un coup d'essai. Je vais vite me faire des choco-menthe, cannelle, épices variées, des mélanges de je sais pas quoi. Je vais faire de la chimie avec ma nouvelle yaoutère, yayoutière la machine à faire des yaourts.
Entre deux livres bien lourd genre la bio de la sœur de Louis XVI ou un roman de Joyce Carol Oates, je me livre à une lecture plus légère mais tellement poilante. j'en suis devenue addict. Voilà les objets du délit: Parce que ça me change de Moebius, Enki Bilal ou Manara (oui je trouve son dessin très beau). Je vous mets les liens des blogs BD de: Pénélope, Pacco et Margaux qui nous a compris. Allez y, ça va vous détendre...
Ce n'est pas un hoax, ni une blague. Il ya parfois des moments où il faut se soutenir les uns les autres. La blogosphère est énorme. Faites passer l'info les filles. s'il vous plait.
Le mari d'une blogueuse a disparu depuis le 29 octobre.
Un groupe Facebook a été créé pour l'occasion, je vous laisse le lien:
Mon HSE est un petit secret reçu aujourd'hui et dédicacé par la maman de la petite Fée. Vous le saurez bientôt. Et moi je suis une heureuse fan. Merci Claire.
Et toujour chez Poppyrose d'autres HSE tous sympathiques.
Honte à moi, j'ai une rubrique cuisine et je ne l'alimente presque jamais. Non pas que je ne cuisine pas. Je suis aux fourneaux quasi tout les jours pour deux repas par jour. Donc des recettes j'en ai: tarte poireaux caramélisés et lardons, riz à la cardamone avec wok de légumes aux épices, omelette d'épinards, poulet coco épices etc... Mais là je ne pouvais pas résister. je vous refais la scène: Moi au magasin de légumes (que ça vient des agriculteurs de chez moi) "Oh du chou! j'adore le chou farci de ma maman!... Oui mais comment fait elle?" j'achète le dit chou. Moi à la maison: "Allô maman? c'est quoi ta recette du chou farci? ... Hum hum... ok... oui d'accord. bon ben c'est simple en fait" Et voilà le résultat. Moi me suis cru chez môman. Et même les plus récalcitrant au chou en on prit deux fois. "maman? c'était trop bon..." Vous voulez la recette? Allez je vous la donne...
Effeuillez avec délicatesse votre chou pour ne pas casser les feuilles. Faites blanchir 10 mn dans une grande casserole. Pendant ce temps: faire suer un oignon et de l'ail. Moi je rajoute un peu de sucre roux ou complet pour tuer l'acidité. Faite cuire une petite poignée de riz avec un bouillon. Mélanger le tout à votre viande hachée (100 gr par personne) Ajoutez du persil, du sel, du poivre, du cumin, un peu de muscade. Faites vos petit paquets, avec deux feuilles pas besoin de ficelle. Serrez les dans votre cocotte au fond de laquelle vous aurez déposer les petites feuilles du chou. Couvrez avec une viande porc salée: lard fumé ou salé, saucisse. Au choix. Mouillez d'un verre d'eau. Faites cuire 15 mn. Servez et régalez vous.
Le HSE de cette semaine, c'est une balade dans la tiédeur de l'automne, des pommes ramassées et données aux chevaux du quartier. Et Lou qui leur murmure à l'oreille. ET pour les autres HSE c'est toujours là.